mercoledì 19 febbraio 2014

Pan goccioli



Chi almeno una volta non li ha provati? Con una tazza di latte o del tè sono la merenda ideale anche se non si è più bambini. Di facile esecuzione e il risultato certamente non vi deluderà. Sono molto ma molto più buoni di quelli originali ma ovviamente non era una novità, tutto quello che è fatto home made come dicono gli americani, ha una marcia in più, vuoi mettere che scegli ingredienti freschi non aggiungi aromi artificiali e nessun conservante. Il mio conservante è il freezer, dopo la cottura appena si raffreddano li metto in un sacchetto e li congelo, quando poi mi servono visto pure la dimensione li lascio una mezz'oretta a temperatura ambiente, e sono morbidi come appena fatti.





INGREDIENTI per 20 panini

500 gr di farina 00
75 gr di burro morbido
75/120 gr di zucchero semolato (dipende da quanto li volete dolci)
1 uovo
15 gr di miele
12 gr di lievito di birra fresco
150 ml di latte
100 ml di acqua
un pizzico di sale
100 gr di gocce di cioccolato

q.b. di latte per spennellare


PROCEDIMENTO


In una boule sciogli il lievito con l'acqua e aggiungi 100 gr di farina, dopo un ora aggiungi il latte e lo zucchero.Sempre mescolando il resto della farina, l'uovo, il pizzico di sale ed infine il burro. Nei lievitati dove è presente il lievito di birra la parte grassa come olio o burro ed il sale vanno sempre aggiunti alla fine. Come ultimo ma non meno importante ingrediente aggiungete le gocce, lasciate lievitare nella boule circa 2 ore, dopo la prima lievitazione dividere impasto in pezzi da 50gr  e dargli la forma. Sistemare i panini su due teglie o imburrate ed infarinate o rivestite con carta forno, lasciando lievitare 1 ora. Spennellate o vaporizzate con il latte. Cuocere in forno preriscaldato  a 180 gradi per 15/17 minuti.


Alla prossima versione 








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