venerdì 14 febbraio 2014

Cantucci al cioccolato e arancia


Avete presente quei giorni che senti di amare tutti e che vorresti fare qualcosa per confermare tutto questo, apri frigo e dispensa vedi ingredienti a disposizione, burro zucchero farina e uova, oh guarda! nascoste in un angolino gocce di cioccolato e allora in un attimo ti ritrovi con  le mani in pasta. E una volta pronti  un po di carta trasparente, un fiocchetto un bigliettino e i pacchetti sono pronti. Niente di più bello dimostrare amore con amore, perché per me cucinare è un atto d'amore.  Per i puristi delle tradizioni culinarie questa non è la vera ricetta dei cantucci ma una variante, una delle tante versioni



INGREDIENTI

500 gr di farina 00
350 gr di zucchero
2 uova
100 gr di burro
2 cucchiai di liquore (io limoncello)
zeste di un arancia
100gr di gocce di cioccolato

PROCEDIMENTO

In una boule mettere la farina lo zucchero, al centro le uova e il burro morbido tagliato a pezzetti, unire la zeste ed il liquore amalgamare il tutto alla fine aggiungere le gocce di cioccolato. L'impasto deve risultare morbido e non appiccicoso. Dividere impasto in quattro parti uguali, formando poi dei filoncini alti 2 cm e larghi 4 cm, metterli a due a due in teglie rivestite di carta forno o in mancanza imburrate e infarinate, mi raccomando teneteli distanti tra loro. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti, toglierli da forno metterli su un tagliere e tagliare in obliquo fette da 2 cm, ripassarli in forno 3 minuti per lato.


Alla prossima versione




Nessun commento:

Posta un commento