INGREDIENTI per uno stampo da 24cm
100 gr cioccolatofondente,
200 gr farina,
200 gr zucchero,
80 ml olio semi,
100 gr di uova, 2 uova medie
120 di caffè d'orzo
8 gr di lievito in polvere per dolci (1/2 sacchetto)
PROCEDIMENTO
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, nel frattempo in una boule setacciare la farina ed il lievito.Montare le uova con lo zucchero, aggiungere l'olio, il caffè d'orzo e un poco alla volta la farina.Mettere l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata da 24 cm, in questo caso ho usato uno stampo basso da pastiera, ma va bene anche uno normale. Infornate in forno preriscaldato a 170 gradi per 25/30 minuti circa, vale sempre la regola della prova stecchino, in questo caso deve risultare umido e non asciutto.Fate raffreddare su una gratella, sicuramente penserete mo devo comprarmi l'aggeggio per raffreddare i dolci, invece no, ognuno di noi l' ha in casa, io uso la seconda griglia in dotazione nel forno, quando il dolce è cotto aspetto alcuni minuti e poi con attenzione giro la teglia sulla griglia alzandola su dei supporti come delle tazze. questo serve per far asciugare dall'umidità della cottura. Posizionarlo su un piatto da portata e se siete provvisti usate una mascherina per la decorazione con lo zucchero a velo, se no fate come me foglio pulito righello e forbice e date spazio alla fantasia.
Per renderlo pìù goloso l'ho tagliato è spalmato nel mezzo con uno strato sottile di crema al burro al cioccolato fondente.
Alla prossima versione
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