INGREDIENTI per 18 pezzi da 60 gr
500 gr di farina 00
70 gr di zucchero semolato
180 gr di burro morbido
15 gr di miele
12,5 gr di lievito di birra fresco
3 uova
8 gr di sale
10 ml di rum o limoncello
80 ml di latte
zeste di un limone
semi di vaniglia (opzionale)
q.b di latte per spennellare
q.b di zucchero a velo
PROCEDIMENTO
In una piccola boule mettere il burro con gli aromi ed il sale, in una boule più grande mettete il latte, il lievito ed il miele iniziate a mescolare aggiungete lo zucchero, la farina alternandola alle uova sbattute. Quando l'impasto prende forma aggiungere il burro aromatizzato e continuate fino a quando non otterete un impasto morbido ed elastico. Coprite la boule con pellicola lasciate lievitare fino al raddoppio, in questo punto ci sono due opzioni de lo dovete preparare per la colazione del giorno dopo mettete in frigo, la mattina dopo lasciatelo un ora a temperatura ambiente, date la forma preferita e poi fate rilievitare, oppure dopo il raddoppio date direttamente la forma ( in questo caso a panini) fate lievitare. Spennellate con del latte e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 12/15 minuti. Spolverizzate con zucchero a velo.
buona colazione
buona colazione
Alla prossima versione
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