INGREDIENTI
lievitino
150 gr di farina 0
100 ml di acqua
10 gr di lievito di birra fresco
5 gr di miele
impasto
lievitino
450 gr di farina 0
150 gr di latte
2 uova medie
60 gr di strutto
15 gr di sale
350 gr di salumi misti a cubetti
q.b parmiggiano grattuggiato
200 gr di formaggi tipo provolone
q.b pepe
q.b olio extravergine d'oliva
latte per spennellare
PROCEDIMENTO
In una boule sciogliete il lievito con l'acqua ed il miele, aggiungete la farina, coprite e lasciate riposare 1 ora. Dopo il riposo mettete in una boule grande la farina fate un foro centrale ed aggiungete il lievitino, poi il latte, ed impastate, po aggiungete le uova mi raccomando una alla volta, poi lo strutto ed alla fine il sale, lavorate per bene circa una ventina di minuti, coprite a campana per una mezz'ora e poi date delle pieghe a tre. Riponete l'impasto nella boule leggermente oliata, coprite e lasciate lievitare per un paio d'ore, fino al raddoppio. Infarinate la spianatoia, capovolgete impasto, stendete in un rettangolo di 60 per 30 cm, ovviamente lato lungo rivolto verso di voi, spennellate con un filo d'olio, cospargete con i salumi ed i formaggi, anche quello grattuggiato, arrotolate, e riponete in frigo una mezz'ora, per far compattare impasto. Dopo il riposo tagliate il rotolo in due dal lato lungo, separate delicatamente ed intrecciate, riponete in una teglia da 30 cm oliata ed infarinata, lasciate riposare ancora fino al raddoppio, (io due ore), spennellate con del latte, e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti, lasciate raffreddare un pochino e servite tiepido, ma anche freddo è buono lo stesso.
Alla prossima versione
Complimenti x angelica
RispondiEliminaÈ davvero morbida e buona
Appena riesco proverò a farla a casa mia.
P.S ma "l'uovo caciotta" che fine ha fatto?
" l'uovo caciotta"ha fatto la sua bella figura, e come tradizione è stato aperto e mangiato, ottimo come tutti i prodotti della nostra terra
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