Durante la preparazione di torte e dolcetti, soprattutto quelle di compleanno, è inevitabile che avanzino alcuni ingredienti. Il giorno dopo la torta Pimpa per Mathilda, nel frigo c'erano alcuni avanzi tra crema al burro, panna, così mentre preparavo la colazione alle mie bimbe con i soliti frollini al cacao, mi è venuta un idea riciclo che non si è rivelata affatto male. Il risultato è stato più che soddisfacente, calcolando che di quaranta palline non è avanzato nulla! Ottime con una tazzina di caffè
INGREDIENTI per 40 palline di piccole dimensioni
250 gr di frollini al cacao
3/4 cucchiai di panna per dolci o latte
120 gr di crema al burro oppure 80 gr di burro e 40 gr di zucchero a velo
q.b cacao amaro
q.b di zucchero a velo
PROCEDIMENTO
In una boule mettete i frollini che avete precedentemente sbriciolato, versatevi la panna, e la crema al burro fusa, oppure in mancanza il burro fuso e lo zucchero a velo, ( assaggiate per regolarvi con lo zucchero). Formate delle palline della misura di una nocciola o poco più, ne vengono circa 40, impasto risulta attaccoso aiutatevi con un cucchiaino, riponete in frigo per una decina di minuti. Velocemente ripassate ogni pallina dando una forma liscia e riponete di nuovo in frigo, prima di servire cospargete con cacao amaro o zucchero a velo e mettetele in piccoli pirottini.
Alla prossima versione
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