giovedì 17 luglio 2014

crackers veloci al vino





Gli spuntini per il dopo cena, soprattutto in estate, stanno diventando una routine. Girovagando per il web ho trovato una ricetta sfiziosa da fare veramente in poco tempo e che sparisce ancora in minore tempo. La ricetta in questione è quella dei crackers al vino di Sara Papa che ho trovato qui, in quella originale la farina è interamente 00, mentre io ho messo una parte di semola ( che adoro) ed ho aggiunto qualche cucchiaio di sugo di pomodoro che potrete ovviamente omettere, in questo caso però dovete diminuire la semola  e trovarvi con un totale della farina di 300 gr circa. Sono velocissimi tra la preparazione, il riposo e la cottura delle due teglie sono bastati una sessantina di minuti, quindi ad esempio impastare prima della cena, e fare riposare in frigo, cenate e nel frattempo che lavate i piatti (qualcuno dovrà pur farlo) cuocete e per il momento del film avete i vostri crackers pronti, non so come si possono conservare credo una volta raffreddati in un barattolo chiuso, ma da me sono durati nemmeno il primo tempo del film.


INGREDIENTI  per circa 590 gr di impasto

200 gr di farina 00
140 gr di semola rimacinata
100 ml di vino bianco
70 ml olio extravergine d'oliva
40 ml di acqua
4/6 gr di sale
10 gr di rosmarino oppure origano, peperoncino, pepe etc
6 cucchiai di sugo di pomodoro 



PROCEDIMENTO

In una boule versate il vino, l'olio, l'acqua, il sale ed il rosmarino, versate poi lentamente la farina e mentre mescolate unite la semola e i cucchiai di sugo, l'impasto deve risultare morbido e non appiccicoso. Avvolgete in pellicola e conservate in frigoper 15 minuti. Dopo il riposo stendete una sfoglia di mezzo centimetro o tagliate a quadrotti oppure con stampo da biscotti date la forma che preferite e bucherellate con una forchetta. Sistemate su teglia ricoperta da carta forno oppure leggermente  oliate e infarinate e cuocete in forno preriscaldato e ventilato a 180 gradi per circa 15/20 minuti, fate raffreddare su una gratella.


Alla prossima versione

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