venerdì 25 luglio 2014

Biscotti con zucchero di canna e gocce di cioccolato





 La merenda di oggi è stata speciale, avevamo programmato di portare le bimbe al parco, ma in questi giorni il tempo non è stato molto favorevole, si è partiti con una bella mattinata di sole ed in un attimo cielo grigio e temporale. Le bimbe ci sono rimaste un pochino male e per sollevarci di morale cosa c'è di meglio che pasticciare insieme, o quasi. L'impasto l'abbiamo preparato insieme, ma durante il riposo in frigo anche qualcun'altro ha riposato e quindi ne ho approfittato e finito di preparare da sola. Durante la cottura l'odore del cioccolato ha invaso casa ed una alla volta si sono svegliate le mie principesse. Sono corse in cucina e in un baleno hanno divorato tanti di quei biscotti che ho dovuto nasconderne una parte per non rischiare un indigestione collettiva. L'aspetto è un po rustico (che poi è la caratteristica di questi biscotti), è data dallo zucchero di canna, potete sostituirlo con zucchero semolato o farne metà e metà, ma a mio avviso sono ottimi così.


INGREDIENTI x 40 biscotti 

200 gr di farina 00
100 gr di zucchero di canna
100 gr di burro morbido
50 gr di uova (1 uovo medio)
60 gr di gocce di cioccolato
1 cucchiaio di liquore limoncello
1/2 bustina di lievito per dolci



PROCEDIMENTO


In una boule mescolate la farina, lo zucchero, il lievito, aggiungete l'uovo, il liquore ed il burro ed impastate velocemente alla fine quando  è compatto aggiungere le gocce, arrotolare in pellicola e lasciate riposare in frigo per un oretta. Dopo  l'ora stendere ad uno spessore di 1/2 cm circa e coppate con la forma che preferite, sistemate su teglia imburrata ed infarinata oppure ricoperta da carta forno, cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 12 minuti, lasciate raffreddare e a piacere spolverizzate con lo zucchero a velo. Si conservano chiusi in un contenitore per un paio di giorni.







Alla prossima versione

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